所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

和平区召开全区纪检监察系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-15 09:18:42 来源:和平区纪委监委

近日,和平区召开全区纪检监察系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。区委宣讲团成员、区委常委、区纪委书记、区监委代理主任胡敬群作宣讲报告。区纪委监委、区委巡察机构全体干部,全区64个社区、部分国企纪委书记,区税务局党委、劝业场街滨西社区党委、小白楼街树德里社区综合党支部部分代表聆听宣讲会。

宣讲报告会重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展等七个方面对六中全会精神进行解读。

会议指出,十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》回顾了党走过的百年奋斗历程,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全区各级纪检监察组织要深刻把握六中全会的重大意义,把学习贯彻落实六中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,不断增强学习贯彻的主动性自觉性,确保学深悟透、入脑入心;要聚焦“两个维护”强化政治监督,督促各级党组织和党员领导干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉同党中央对标对表,以担当尽责、干事创业的实际行动践行“两个维护”;要把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进正风肃纪反腐,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程和各方面;要持之以恒落实中央八项规定精神,着力整治群众身边腐败和作风问题,确保以好作风、好形象带领人民群众奋进新征程;要强化协助推动功能,督促各级党组织做实做强党委(党组)全面监督,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福,确保红色江山永不变色。

宣讲结束后,敬群同志还对做好当前和今后的社区纪检监察工作提出明确要求,并与区税务局党委、劝业场街滨西社区党委、小白楼街树德里社区综合党支部代表就更好地学习宣传贯彻全会精神及如何把全会各项决策部署落实落地进行了互动交流。