所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡敬群到小白楼街树德里社区参加人大代表换届选举宣讲活动

发布时间:2021-10-28 09:01:30 来源:和平区纪委监委

为进一步做好和平区人大代表选举宣传工作,提升人大代表选举工作的知晓率、参与率,10月23日晚,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡敬群深入小白楼街树德里社区开展“和平夜话”实践活动,参与社区人大代表换届选举宣讲。

敬群同志参加小白楼街树德里社区人大代表换届选举宣讲活动

活动中,敬群同志首先详细了解了社区的机构设置、党组织、区域共建等工作情况,现场考察了“学雷锋志愿服务站”“心家园心理咨询服务站”建设情况,重点听取了人大代表换届选举工作进展情况,并对街道、社区的工作表示充分肯定。敬群同志强调,选举工作要聚民心、汇民意,要充分调动选民参与选举的积极性和主动性,保障选民的选举权和被选举权;要切实落实民主选举的各项制度,严格规范工作程序,确保换届选举工作依法有序进行;要加大严肃换届纪律宣传力度,严明政治纪律和政治规矩,持续营造风清气正的良好换届氛围。

敬群同志现场为居民代表发放《选民投票须知》

随后,敬群同志还现场为社区居民代表发放了《选民投票须知》等宣传材料,鼓励社区居民群众积极参与我区人大代表换届选举工作,依法行使好公民的民主权利。

活动结束后,敬群同志还认真听取了社区党建工作开展情况,勉励社区工作人员要注重发挥党建引领作用,切实提高为民服务意识和为民服务本领,深入了解居民群众所思所想、所盼所愿、所忧所难,为社区居民提供更加贴心和优质的服务。