所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

坚持“靶向施治” 护航企业发展

发布时间:2021-09-29 14:54:35 来源:和平区纪委监委

“非常感谢咱们区纪委监委的鼎力帮助,为我们企业的高质量发展保驾护航!”天津水务集团有限公司纪委书记刘冬、天津市自来水集团有限公司董事长翟宝海一行专程来到和平区纪委监委,将一面印有“坚持秉公执纪 服务企业发展”的锦旗送到和平区委常委、区纪委书记、区监委主任李秋增手中。短短十二个字,既是对区纪委监委依纪依法履行职责的认可,也是区纪委监委发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用的生动体现。

2020年11月,区纪委监委在办理天津市自来水集团有限公司一名财务人员涉嫌贪污案件中,坚持查人、查事、查制度相结合,在逐步揭开被调查人贪污行为“真面目”的同时,详细列出“病症表象”,深入查找“病因病灶”,从填补制度漏洞、严格日常管理、健全长效机制等方面开准“药方”,帮助案发单位靶向施治发挥“药效”,在做实做细监督首责上持续发力,切实做好案件审查调查的“后半篇文章”。

自国企领域腐败问题专项整治开展以来,区纪委监委坚决贯彻落实中央巡视组反馈意见和市委关于整改落实的总体部署,做到从严惩治不松劲、深挖原因不遮掩、全面整改不打折。“我们要坚持问题导向,认真履职尽责,持续惩治国有企业腐败问题,上好纪法‘发条’,拧紧监督‘螺丝’,为国有企业高质量发展按下‘快进键’。”和平区委常委、区纪委书记、区监委主任李秋增表示。