所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

区纪委监委组织党员干部参观“红色记忆—天津革命文物展”及“百年恰是 风华正茂”主题档案文献展

发布时间:2021-08-16 19:09:00 来源:和平区纪委监委

为深学深悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步深化党史学习教育,8月12日至13日,区纪委监委分批组织党员干部参观“红色记忆—天津革命文物展”“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,接受革命文化和红色精神洗礼。

“红色记忆—天津革命文物展”分为“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,通过文物展品、图片视频、文献史料,全景展示了在中国共产党百年光辉历史和伟大征程中,天津留下的弥足珍贵的革命印记。“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由序篇“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

两场展览中,一份份珍贵的历史档案、一幅幅精彩的图片、一幕幕鲜活的影像,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,在讲解员生动的解说下,不断唤醒背后的红色记忆。每到一处,党员干部们都驻足仔细观看,不时深入进行交流,深切重温党的百年历史,感悟中国共产党人矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心使命。

参观结束后,党员干部们纷纷表示,两场展览再现了中国共产党的伟大、中国革命的艰辛和中华民族的坚韧,作为新时代纪检监察干部,要以革命先辈和英雄模范人物为榜样,传承对党绝对忠诚的红色基因,坚决听党话、跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不负党和人民重托,做永不褪色的忠诚卫士。