所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

交流研讨助推精准画像

发布时间:2021-12-07 10:16:11 来源:和平区纪委监委

近日,和平区委巡察机构召开专题培训会,进一步落实市委巡视办撰写巡察报告专题培训会要求,组织区委各巡察组对十一届区委第十二轮巡察报告进行了修改和讲评,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,为落实区党代会精神,做好十二届区委巡察工作打下坚实基础。

各巡察组对原报告的不足进行了分析,并从报告的格式、结构分类、政治属性、聚焦责任等几个方面进行了修改。修改后的报告总体评价更加精炼、标题定性更加精准、问题分类更加合理、责任归属更加清晰,政治属性更加突出,整体质量得到明显提升。

“这样的交流方式很好,大家静下心来互相探讨学习,分享经验,取长补短,探索推进”。巡察干部纷纷表示十分珍惜和重视此次交流研讨,特别是对巡察报告的撰写,通过理论培训与实践经验相结合,进一步明确了巡察报告的政治性、典型性、规范性。

最后,全体巡察干部在讨论中形成思想共识,做到四个始终。一是始终坚持正确的政治巡察方向,做践行“两个维护”的表率。二是始终保持“严”的主基调,坚守巡视工作方针,聚焦被巡察党组织主责主业,着力查找政治偏差。三是始终做到有形覆盖与有效覆盖相统一,坚持把巡察全覆盖工作向社区和基层延伸。四是始终做忠诚干净担当的巡察干部,增强危机意识,在实干中练就“火眼金睛”发现问题的能力。