所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

十一届区委涉粮问题专项巡察完成进驻 相关信息一览表公布

发布时间:2021-10-26 09:22:00 来源:和平区纪委监委

根据市委巡视办制定的《关于组织开展涉粮问题专项巡察暨“同步巡”的工作方案》有关要求,经区委同意,10月20日,区委专项巡察组完成进驻,将对区发展和改革委员会(粮食办公室)开展为期30天的涉粮问题专项巡察。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对根治粮食购销系统性腐败作出的重要批示精神和中央巡视工作领导小组部署要求,把“两个维护”作为根本任务,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿巡察工作始终。强化政治监督,紧扣区发改委(粮食办公室)职能责任,紧盯权力和责任,把准工作定位,突出“专”的特点,深入查找落实主体责任、监管责任、腐败和作风问题,持续净化涉粮领域政治生态,维护国家粮食安全。

会议要求,区发改委(粮食办公室)要提高政治站位,充分认识区委开展专项巡察的重要意义,强化主动接受监督的意识,加强组织协调,坚决支持配合,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,做到即知即改、立行立改,确保巡察任务顺利完成。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央和市、区委决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡察监督,认真反思整改问题,全力支持、积极配合区委专项巡察组开展工作。

十一届区委涉粮问题专项巡察进驻相关信息向社会公布。