所在位置:首页 > 权威发布 > 监督曝光 > 正文

和平区通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-10-18 14:31:00 来源:和平区纪委监委

1.天津华士林商贸有限公司原副经理(主持工作)海滨等人借公务出差之机绕道公款旅游问题。2018年5月22日至28日,海滨带领该公司策划部部长邢祥璐、会计孙瑜珠等人前往武汉、长沙考察当地夜市经济。期间,经海滨决定,前往黄鹤楼、武汉大学、湖南衡山、橘子洲头、岳麓书院等景点游玩,产生的租车费、高速公路通行费等共计1589.11元在华士林公司报销。2018年,市有关部门拟组织包括华士林公司在内的企业前往台北参加展会,华士林公司计划派邢祥璐、孙瑜珠二人前往并购买了机票。后参展活动取消,海滨仍违规决定让邢祥璐、孙瑜珠二人以公务出差为名于2018年7月13日至22日前往台北游玩,并批准将二人往返台北的机票费用4912元在华士林公司报销。2021年4月,海滨受到党内严重警告处分,邢祥璐、孙瑜珠分别受到警告处分。

2.和平区生态环境局原党组书记、局长茹强接受可能影响公正执行公务的考察活动安排的问题。2017年以来,区环保局拟对有关单位的燃气锅炉进行改造。2017年3月16日至17日,茹强履行离津请假备案后与区环保局有关工作人员前往大连考察了天津某公司项目。考察前该公司项目经理预支了1万元差旅费,考察期间使用该款项负担了茹强等人发生的就餐费、住宿费、往返机票费。其还存在其他违纪问题。2020年12月,茹强受到党内严重警告处分、政务记大过处分。

3.和平区残疾人联合会党组成员、副理事长李恺若等人应当个人支付的费用由其他单位支付的问题。2019年10月22日至10月25日间,李恺若和区残疾人劳服所干部李村赴甘肃省相关县开展扶贫协作和支援合作工作,并于出发前就接待事宜与当地残联进行沟通,确定由当地负责安排公务用餐和用车。在甘肃期间,其二人未向当地残联交纳用餐和用车的费用,共计300元。返津后,李恺若、李村全额申领了补助,个人获益300元。2021年1月,李恺若、李村分别受到党内警告处分。