所在位置:首页 > 媒体关注和平 > 正文

和平区:深化干部廉政档案 试点巡回驻点监督

发布时间:2019-09-27 14:55:28 来源:和平区纪委监委

为进一步推进干部廉政档案工作,加强派驻纪检监察组对被监督单位的监督,和平区纪委监委派驻纪检监察一组组织28家被监督单位召开干部廉政档案暨巡回驻点监督工作会议。

会议现场

深化干部廉政档案工作,拓宽监督视野。会议首先对干部廉政档案工作进行部署,在去年8月推行科级领导干部填报廉政档案的基础上,今年将填报范围进一步扩大。深化干部廉政档案工作,织牢反腐败制度的笼子,为党风廉政建设增添了一道“防腐墙”。

试点巡回驻点监督,擦亮“嵌入式探头”。会议同时部署了巡回驻点监督工作,派驻一组计划对归口监督单位每2年驻点监督检查一次。采用听汇报、查资料、个别谈话等形式,深入一线,着重了解重点岗位和关键环节,对于发现的苗头性、倾向性问题,形成驻点监督提醒单;对于系统性、普遍性、风险性问题,下发纪律检查建议书,提出整改建议。巡回驻点监督工作,坚持问题导向,高效推进驻在部门党风廉政建设,促进“两个责任”落实,真正实现了派驻机构“走出去”监督,“坐下来”问诊。(和平区纪委监委丨责任编辑 林通)

分享到: