所在位置:首页 > 媒体关注和平 > 正文

和平区:坚定理想信念 牢记初心使命

发布时间:2019-04-08 10:52:22 来源:警示教育中心


和平区领导集体参观全面从严治党主题教育展

——坚定理想信念牢记初心使命

3月20日,和平区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区政协主席姚志毅等区领导前往不久前落成的天津市警示教育中心,集体参观全面从严治党主题教育展。

展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,展陈面积共7000余平方米,由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区等九个部分组成,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的卓越成效。

区领导认真观看陈列展品,详细听取讲解,不时讨论交流。专题片《赶考》,深刻揭示了我们党始终走在赶考的路上,全面从严治党永远在路上;“思想之塔”展现了习近平新时代中国特色社会主义思想“8个明确”“14个坚持”的核心内容;雕塑“打铁必须自身硬”、纪法墙“红线”、艺术造型“扪心自问”“躬身自省”……详实的图文介绍、生动的视频画面、独具匠心的布展设计,吸引了大家的目光。

区领导一致表示,这次集体参观学习,是一次深化全面从严治党思想认识、强化共产党员党性的生动党课。主题教育展是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、全面系统展示习近平总书记关于全面从严治党重要论述的鸿篇巨制和生动教材,参观后感觉深受教育、深受触动、深受震撼。今后要继续深化对全面从严治党的思想认识,把旗帜鲜明讲政治作为立身之本,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢理想信念的“根”和“魂”,推动党内政治文化建设取得新成效,努力营造风清气正的良好政治生态,用扎扎实实的行动践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

参观活动结束前,区领导面向党旗肃立,举起右拳,集体重温入党誓词。

区纪委监委有关负责人参加活动。

分享到: