所在位置:首页 > 媒体关注和平 > 正文

天津日报 | 十一届和平区委启动第十轮巡察——深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-13 18:53:36 来源:天津日报

导语:新闻稿《十一届和平区委启动第十轮巡察——深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神》于2020年11月11日登载于《天津日报》第13版:今日和平。

《天津日报》刊文截图

11月6日,中共和平区委召开巡察工作动员部署会,启动十一届区委第十轮巡察。

会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达了赵乐际同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神和全市巡视巡察工作会议精神,宣布了区委对各巡察组的授权决定和任务分工,对第十轮巡察工作做出部署。

会议强调,要提高政治站位,强化政治自觉,充分认识开展巡察工作的重要意义;要突出政治监督,把握“三个聚焦”,有力推动党中央和市、区委重大决策部署落实落地;要扛实政治责任,统筹协调配合,确保巡察工作有力有序推进;要注重成果运用,完成规定动作,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

会议要求,要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来,增强接受巡察监督的政治自觉和行动自觉,共同努力完成好本轮巡察任务。要主动认领巡察发现的问题,立行立改、深入整改,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不负区委期望,不负群众重托,为推动和平区经济社会高质量发展提供坚强的政治保证。

本轮巡察安排3个巡察组,采取巡街带社区的方式,对五大道街道等6个街道党工委及其所属社区党委开展常规巡察。

分享到: