所在位置:首页 > 媒体关注和平 > 正文

天津日报、和平政务网 | 和平区纪委监委派驻纪检监察二组深入学习抗美援朝精神

发布时间:2020-11-05 16:05:12 来源:天津日报、和平政务网

导语:新闻稿《和平区纪委监委派驻纪检监察二组深入学习抗美援朝精神》分别于10月27日登载于和平政务网“通知公告”栏目,11月4日登载于《天津日报》第18版“今日和平·综合新闻”栏目 。

《天津日报》刊文截图

“和平政务网”刊文截图

连日来,和平区纪委监委派驻纪检监察二组全体干部通过多种方式,观看重温纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,学习中国人民志愿军的英雄事迹,进一步增强爱国主义情怀和奋发进取、担当作为的坚定决心。

全组干部纷纷表示,要把习近平总书记重要讲话精神作为推动派驻纪检监察工作的强大动力,继承和弘扬抗美援朝精神,在反腐倡廉的路上不怕苦、不怕累,立足岗位、勤勉工作,践行忠诚、干净、担当,以实际行动诠释“亮剑”精神。要创新监督方式,体现一个“新”字,进一步健全“嵌入式”监督新模式,常咬耳朵勤提醒,多打招呼频扯袖,确保派驻监督发挥实效;丰富监督内容,体现一个“情”字,始终坚持把纪律挺在前面,变监督由“背靠背”到“面对面”,既要让每一名党员干部感受到从严治党的“力度”,也要让违纪违法的党员干部感受到监督执纪的“温度”;把握监督尺度,体现一个“严”字,以更强的政治责任感和历史使命感,牢记初心使命,强化执纪审查,持续释放越往后执纪越严的信号,时时刻刻将党纪“铁尺”放在心上,始终把监督的责任抓在手上、扛在肩上。

分享到: