所在位置:首页 > 媒体关注和平 > 正文

强化精准培训 促进全面融合

和平区纪委、监委合署后 立即开展系列培训

发布时间:2018-01-16 10:37:00 来源:天津市纪委监委网站

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”1月10日上午,和平区纪委、监委全体干部在区委常委、区纪委书记、区监委主任李秋增同志的带领下重温入党誓词,拉开了和平区纪委、监委全体机关干部系列培训的序幕。

1月10日上午8点整,天津市和平区监察委员会正式挂牌,为更好、更快适应新形势新任务、新体制新机制的要求,和平区纪委、监委在第一时间对“两委”全体干部进行业务培训。上午9时30分,“和平区监察体制改革工作专题培训班”正式开班,区委常委、区纪委书记、区监委主任李秋增同志围绕“学习贯彻党的十九大精神,适应新形势履职尽责、忠诚干净担当”作开班动员暨专题党课讲座。

李秋增同志指出:“监察体制改革是党和国家政治生活的大事,我们作为第一批监察委的成员,这是人生的大幸,更是历史赋予我们的使命。面对组织的嘱托和人民的期盼,我们唯有努力工作。纪检监察干部既要政治过硬,也要本领高强。政治筋骨和业务本领都来源于学习,这也是咱们合署后第一件事就开展培训的原因。希望大家加紧学习,尽快适应工作新要求,真正做到进一家门、成一家人、说一家话、干一家事。”

此次培训工作自全区改革试点工作启动即开始筹划,对培训的内容、时间、授课人员都进行了精心的安排,确保挂牌当天就组织干部投入学习。培训自1月10日起持续至26日,共分为三个阶段进行:第一阶段着重讲纪律讲规矩,由区监委主任、副主任围绕机关建设与管理、纪检监察干部警示教育作专题讲座;第二阶段,立足提高党章党纪、执纪监督规则,进行纪检监察业务专题辅导;第三阶段邀请区检察院、区法院负责同志进行法律法规知识讲座。培训期间穿插进行工作交流研讨。

参训人员均表示,无论是常年从事纪检监察工作,还是长期在检察战线战斗,监委成立以后,我们都是新兵。重整行装再出发,我们要带着过去的好经验,借着此次培训把新的“子弹”装好,抓紧一切机会为做好未来工作、做出成绩充满“电”。

分享到: