所在位置:首页 > 媒体关注和平 > 正文

和平区召开深化国家监察体制改革 转隶人员到岗誓师会

发布时间:2018-01-02 10:09:00 来源:和平区纪委监委

为12月29日,和平区召开深化国家监察体制改革转隶人员到岗誓师会。区委书记李绍洪出席会议并讲话,区委常委,区纪委书记李秋增主持会议,区检察院检察长王健出席会议并宣读了区检察院转隶人员名册。

李绍洪在讲话中向区纪委增添的新鲜血液、新的活力和检察院转隶干部履职新岗位表示祝贺,他指出,新时代推动新改革,党的十九大从党肩负的历史使命、所处的历史方位出发,提出了新时代党的建设总要求,对全面从严治党做出重大部署。深化国家监察体制改革试点工作是贯彻落实党的十九大精神,健全党和国家监督体系的重大举措。一个多月以来,我区监察体制改革在市委和市委监察体制改革工作领导小组的指导下,各项工作有力有序推进,今天转隶人员到岗大会,也标志着我区监察体制改革工作取得了决定性进展,迈出了关键一步。

李绍洪强调,要提高政治站位,加强深度融合,着力开创我区党风廉政建设新局面,以精心配合、精诚团结,相互学习,互相促进,推动深度融合。要认真履行职能,强化责任担当,提高执纪执法的能力和水平。要做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的纪检监察干部,在新的岗位上,在国家监察体制改革工作中,以和平之为,为天津市监察体制改革工作做出应有贡献。

李秋增强调,监察体制改革工作是我国政治生活中的一件大事,是以习近平总书记为党中央,高瞻远瞩,预防反腐败工作的战略性部署。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从贯彻落实十九大精神的高度,确保改革各项任务不折不扣地落实。全体干部要自觉加强学习,尽快熟悉业务,尽早进入工作状态。要加强交流,互学互帮,取长补短,共同进步。要加快融合,融合思想、融合理念、融合感情、融合工作,真正实现“1+1大于2”的改革效果,为维护和平区风清气正的政治生态做出纪检监察干部新的贡献。

王健要求,区检察院转隶干部要以讲政治和顾大局的高度,深刻认识国家监察体制改革的极端重要性,自觉与党中央、市纪委保持一致。要以对党和人民高度负责的精神,迅速转变职能身份,切实担负起纪检监察工作的责任使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严明政治纪律和政治规矩,全力做好各项工作。

在庄严的气氛中,李绍洪、李秋增、王健与区纪委机关全体干部、区检察院转隶干部面向鲜红的党旗集体宣誓,重温入党誓词。

会上,区纪委机关、区检察院转隶干部分别做了表态发言,表示要坚定理想信念,适应身份转变,保持工作干劲,全力做好纪检监察各项工作。

分享到: