所在位置:首页 > 廉线和平 > 观点评论 > 正文

伟大历史时刻值得铭记--习总书记全票当选众望所归

发布时间:2018-06-01 17:15:51 来源:区司法局 赵婕

3月17日,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员。中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。当习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席时,大家都自发地站了起来,掌声一阵高过一阵,有的代表甚至发出了欢呼声,很多人都激动得热泪盈眶,让电视机前的我深刻的感受到真是党心所向、民心所盼、众望所归,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。

党的十八大以来我国发展的实践充分说明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记站在时代发展前沿,纵观世界格局,把握国情民情,高瞻远瞩、运筹帷幄,举旗定向、掌舵领航,以坚如磐石的战略定力擘画战略目标、谋划战略布局,开创性推进全面从严治党,持续铁腕反腐,战略性调整经济结构,全面深化改革,在治国理政、治党强军之路上阔步前行。

过去五年,我国取得的伟大成绩是全方位、开创性的,占世界经济比重从11.4%提高到15%左右,创新投入的规模位居世界第二位。载人航天、深海探测、量子通信、大飞机等重大科技成果先后问世,高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等领域引领世界!‘一带一路’倡议,不但为中国企业走出去创造条件和机遇,也给‘一带一路’沿线国家和地区带来机遇。‘万山磅礴必有主峰’。实践证明,习近平总书记就是党、国家、人民的主心骨。

回顾中华民族的历史,没有稳定的大局就没有民众的幸福、国家的发展。这五年,面对国内外错综复杂的局面,以习近平同志为核心的党中央总能妥善地处理危机、化解矛盾,为14亿人口的大国发展赢得宝贵的机遇,体现出极高的政治智慧和执政能力。”

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标!习近平总书记充分展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,充分彰显了心系国家、情系人民的人格魅力,充分体现了马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略。习近平总书记当选国家主席、中央军委主席,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基和组织根基。

进入新时代,有习近平主席作为我们的掌舵者、领路人,我们对未来更有信心。作为司法行政系统的干警,我们一定不忘初心,牢记使命,深入践行司法为民宗旨,更好地满足人民群众对多层次、多领域、个性化,体现公平正义价值的公共法律服务的需求。

分享到: