所在位置:首页 > 廉线和平 > 廉洁文化 > 正文

天津市第三届“和平杯”主题漫画创作作品展举行

发布时间:2019-08-12 16:19:29

8月6日,天津市第三届“和平杯”主题漫画创作作品展开幕。此次作品展以“讲规矩、守纪律”为主题,由中共和平区纪律检查委员会、和平区监察委员会、中共和平区委员会宣传部主办,天津市和平区文化和旅游局承办,天津市和平区少年儿童图书馆协办。本次展出将持续至8月28日。
据悉,本届漫画创作作品展围绕“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大纪律进行广泛创作征集,得到了全国各地漫画家的积极响应。经过前期征集,共收到内容丰富、内涵充盈的作品180幅。经过组委会反复研讨,从中甄选出81幅进行公开展览。
党的十八大以来,和平区委始终高度重视加强文化建设,特别是党内政治文化建设。把廉洁文化建设作为加强党内政治文化建设的重要抓手,坚持与思想政治工作相结合、相贯通、相渗透、相融入,覆盖面不断加大,影响力不断拓展。近几年,通过发挥区域和人才优势,在廉洁漫画征集、创作方面进行了有益探索,连续举办两届“和平杯”廉洁漫画创作征集活动,取得了良好反响。
本届漫画展负责人表示,2019年是贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》元年。和平区以“讲规矩、守纪律”为主题推出第三届漫画展,希望通过展览,能够使党员干部、人民群众受到党性的教育、艺术的感染、文化的浸润,敲响反腐倡廉警钟,筑牢拒腐防变思想防线,为推动全面从严治党向纵深发展作出新的更大贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。
活动现场,前来参观的党员干部群众纷纷表示,此次展出的漫画针砭时弊、寓意深刻。回去后要积极对照自身查摆问题,进行整改纠错。在今后的工作中牢记初心使命,强化担当作为,为天津、为和平再次掀起干事创业的新风潮。
分享到: