所在位置:首页 > 廉线和平 > 廉洁文化 > 正文

“和平杯”第二届廉洁漫画赛开赛

发布时间:2018-06-01 18:12:31 来源:和平区纪委监委

摘要:3月26日,“和平杯”第二届廉洁漫画展稿件初审会在和平区少儿图书馆举行,来自天津市5位漫画专家汇聚一堂,组成评审委员会,对在全国范围内征集的200多幅作品进行严格筛选、把关定向,并就有关问题开展深入研讨交流。

3月26日,“和平杯”第二届廉洁漫画展稿件初审会在和平区少儿图书馆举行,来自天津市5位漫画专家汇聚一堂,组成评审委员会,对在全国范围内征集的200多幅作品进行严格筛选、把关定向,并就有关问题开展深入研讨交流。

据悉,第二届廉洁漫画赛是在去年取得丰硕成果基础上,进一步“抓住主要矛盾”,突出主要问题,以当前“四风”存在的十种新表现选题立意、取材创作,力求通过讽刺幽默兼具警示提醒的方式,充分发挥“小漫画大寓意”的效果,向全社会释放作风建设永远在路上的强烈信号。

该项活动由和平区纪委监委、区委宣传部主办,区文化和旅游局承办。相关负责同志介绍说:“近期我们将在前期工作基础上再次在全国范围进行第二批作品征集,邀请专家进行评审,将评选出的优秀作品以主题漫画展形式与社会大众‘见面’,并且后期还将以临展和巡展形式走进基层,持续深化拓展活动效果”。

分享到: