所在位置:首页 > 廉线和平 > 廉洁文化 > 正文

做官发财两条道,古今历史育廉人

--和平区制作廉洁公益宣传片

发布时间:2018-06-01 18:10:41 来源:和平区纪委监委

今年以来,和平区纪委按照《和平区“一区一品一特色”廉洁文化宣传工作方案》,积极探索开展宣传教育新形式,会同区委宣传部共同策划,将习近平同志提出的:“当官就不要发财,发财就不要当官”,与吉鸿昌在茶杯上印刻的“作官即不许发财”杯铭结合起来,制作公益广告,近日,该片已制作完成。

宣传片以有声讲述的形式,通过历史到现代的场景切换,从不同角度诠释廉洁的重要性和紧迫性。一方面向社会宣传党中央反腐败工作形势、要求和成效,另一方面展示和平区深厚的廉洁文化历史积淀,与和平区党员干部勤政廉政的代代传承。

为确保宣传教育效果,区纪委拟于近期协调区新闻中心,将公益广告宣传片在和平有线黄金时段播出,确保第一时间和观众见面,不断传递廉洁正能量,为党的十九大召开营造良好社会氛围。

分享到: