所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

和平区纪委监委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-11-27 15:43:14 来源:和平区纪委监委

11月22日上午,和平区纪检监察系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在区纪委监委多功能厅召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任李秋增同志进行专题传达学习,全区纪检监察干部达百人聆听了报告会。

李秋增同志指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全区纪检监察干部要持续深入学习贯彻四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、坚守职责定位、找准履职尽责的切入点和着力点,充分发挥好纪检监察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

李秋增同志强调,全区纪检监察系统要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当期和今后一个时期的重要政治任务,做到学懂弄通做实,并对学习宣传贯彻四中全会精神提出以下五点要求:一是要做学深做实的表率。坚定制度自信,强化制度意识,立足自身岗位,把自己摆进去,把职能职责摆进去,把工作摆进去,全面深刻领会四中全会对纪检监察工作的特殊意义和重要要求,以钉钉子精神落实党中央市委和区委的重大决策部署。二是要勇于践行初心使命。要结合当前主题教育,通过理论中心组、支部集中学习和研讨交流等多种形式,原原本本学,联系实际学、融会贯通学,深刻把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实用全会精神武装头脑、指导工作。三是要切实强化制度意识。带头维护制度权威,认真贯彻执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,依纪依法履职,不断推动纪检监察工作高质量发展。四是要着力提高监督能力。要将监督作为纪检监察机关的首要职责、第一职责,通过学习十九届四中全会精神,进一步领会好“监督”这个课题,立足基层实际,多下功夫探索务实管用的监督方式方法和亮点工作,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。五是要牢记打铁必须自身硬。始终做到忠诚无私、干净无我、担当无畏。勇于肩挑重担,面对矛盾敢于迎难而上,面对大是大非敢于亮剑,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,时刻谨记纪检监察干部初心使命。

全体与会干部深受鼓舞,纷纷表示:要深入学习领会全会精神,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,增强自身的政治责任感、历史使命感,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,为不断提高纪检监察工作水平、净化和平区政治生态贡献自己的力量。



分享到: