所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

持之以恒落实精神 驰而不息纠治“四风” ---和平区纪委监委派驻纪检监察四组举办纪律教育与预防职务犯罪专题讲座

发布时间:2019-11-25 16:50:59 来源:和平区纪委监委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步巩固深化落实好中央八项规定精神,挺纪在前,预防在先,抓早抓小,在元旦、春节“两节”快要到来之际,和平区纪委监委派驻纪检监察四组于2019年11月21日下午,面向10家综合监督单位举办纪律教育与预防职务犯罪专题讲座,区卫健委大礼堂座无虚席,近两百名党员、干部提前就坐聆听。

此次讲座邀请到和平区委党校高级讲师、教研室主任付玉红同志,讲座紧紧围绕违反中央“八项规定”精神案例,从中央八项规定的提出和主要内容展开,通过实际案例着重分析了违反中央八项规定精神问题存在根源及隐身变异苗头。讲座内容丰富、案例鲜活典型、阐述全面深刻,为持续深化中央八项规定精神、纠治“四风”上了一堂生动课。

讲座强调,作风建设是党的建设的金色名片,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,要深刻认识到作风问题具有顽固性和反复性,必须持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,努力实现治理“四风”工作高质量发展。讲座要求,各党委(党组)要认真贯彻落实好中央八项规定精神,坚决落实主体责任,紧盯违反中央八项规定精神隐身变异苗头,注重防源头、治苗头、打露头,严肃查处违反中央八项规定精神问题,推动全面从严治党向纵深发展。

大家表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育进行之时、在“两节”即将到来之际,这场讲座非常重要、也非常及时,我们一定严格遵守中央八项规定精神,把党中央和习近平总书记的要求落实好。

分享到: