所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

派驻纪检监察四组组织参观全面从严治党主题教育展

发布时间:2019-11-20 17:03:55 来源:和平区纪委监委

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,按照市纪委监委、区纪委监委安排部署,和平区纪委监委派驻纪检监察四组于2019年11月18日,组织10家综合监督单位50余名处级干部前往市警示教育中心参观全面从严治党主题教育展。

主题教育展由序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区等九个部分组成,一篇篇图文、一件件实物、一串串数字、一段段视频,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党取得的卓越成效。整个参观过程在讲解员生动细致的解说中进行,参观人员时而驻足瞻仰“思想之塔”,汲取先进思想精华;凝视“革命性锻造雕塑”,提升自我淬炼品质;面向“扪心自问墙”,直抵内心自省自警;环绕“红船”,增强初心使命担当。在尾厅,参观人员面向党旗、高举右拳、集体宣誓,以激昂饱满的热情表达了对党纪国法的敬畏戒惧、对干事创业的卯劲助威、对服务奉献的庄严承诺。

参观人员纷纷表示,全面从严治党主体教育展内容丰富、形式多样,此次参观具有很好的党性教育和警示教育意义,作为党员、干部要在党言党、时刻牢记公权姓公,以“莫伸手,伸手必被捉”的高度警觉和“我将无我,不负人民”的政治担当投身中国特色社会主义伟大实践。


分享到: