所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

派驻纪检监察二组组织参观“廉润初心” 文化传播推广中心

发布时间:2019-09-27 10:26:11

在中华人民共和国建立70周年来临之际,为进一步深化党风廉政建设,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,履行好派驻监督职能,按照区纪委宣传部要求,9月17日,派驻纪检监察二组组织17家综合监督单位的党员干部参观了“廉润初心”文化传播推广中心。参观活动为期一天,分为4场进行。

文化传播推广中心的“廉润初心”展览内容丰富、形式多样。在讲解员的引导下,党员干部从廉洁典故开始回望“初心”,墙壁上威严公正的神兽獬豸,展柜中自省自查的铜镜玉器,多维度展示了“廉洁”文化的魅力,千里江山图连接了过去与现在,环形天幕布满了监察体制改革的成果。

本次参观取得了良好反响,通过参观,党员干部接受了一场主题鲜明、形式多样、效果显著的廉政文化教育,深刻感受到廉洁文化魅力。大家纷纷表示要常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,从思想上提高认识,从日常细节抓起,在日后的工作中牢固树立勤政廉政意识,为和平区的发展作出应有的贡献。

分享到: