所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

一桌特殊的“家宴”——和平区纪委监委为留津干部开展“春节暖心”活动

发布时间:2021-02-13 18:56:00 来源:和平区纪委监委

家不离爱,开心过春节,和平区纪委监委全体党员干部群策群力,让留津过年的机关干部和物业、保安、食堂等后勤保障人员一起在山西路147号这个大家庭度过了一个难忘的新春佳节。

美食慰乡愁,有爱即是家。区纪委监委机关党委、机关工会和机关妇联早早开始筹备,在策划放假期间丰富活动的同时,严格落实疫情防控的各项规定,秘密准备了一桌“百家宴”。为了让留津同志们吃到“家”的味道,区纪委监委院内院外的同志们主动献出自己的拿手菜,几十道菜品在除夕夜前悄悄送到了机关。“大厨们”还以视频和文字的方式送出祝福,一位位兄长大姐用最朴实的话语宽慰着年轻同志们想家的心。


除夕当天,机关厨房里“厨师长”正在忙碌,走近一看,原来今天的厨师长是区委常委、区纪委书记、监委主任李秋增同志。他亲自下厨给大家做了拿手好菜。另一边,一起过年的同志们一起和面、切菜、和馅儿,边说边笑地包饺子。

晚上,留津过年的机关干部和后勤人员一同来到餐厅,墙上贴着大红的福字,桌上摆满了哥哥姐姐们精心准备的大江南北特色美食,一盘盘热气腾腾的饺子正在上桌,随着欢呼声,147除夕家宴正式开始。电视上播放着机关干部为留津过年的同志们送上的真挚祝福,可爱的年轻人也悄悄准备了自己的心意,他们集体演唱了一首新年快乐歌,在歌声中,大家诉说着自己对这个集体的热爱,送上了精心选择的蛋糕,欢歌笑语声,一点点驱散了异地他乡的孤单,让这些年轻人们感受到了大家庭的亲切和温暖。

菜不在贵,有爱则珍;肴不求繁,分享则美。相信2021年除夕夜的团圆饭,会成为区纪委监委留津过年干部们一生中最珍贵、最温暖的回忆。

分享到: