所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

翰墨飘香迎新年 字字祝福暖人心——和平区纪委监委开展“庆百年华诞 迎辛丑新春” 新春书画倡廉主题活动

发布时间:2021-02-10 19:11:00 来源:和平区纪委监委

为进一步弘扬传统文化,营造浓浓新春氛围,2月8日,和平区纪委监委会同区文联举办“庆百年华诞 迎辛丑新春”新春书画倡廉主题活动,区委常委、区纪委书记、监委主任李秋增出席活动并讲话,区文联主席带领艺术家们为全区纪检监察干部写春联、写福字,送上新春祝福。

“清风徐来除旧岁,正气浩然迎新春”“春归大地人间暖,福降神州喜临门”……活动现场,区文联艺术家们和区纪委监委书法爱好者现场挥毫泼墨,各展风采,共同书写前期征集的、自创的楹联作品,一幅幅凝结着纪检监察干部对美好生活向往和纪检工作决心的春联作品跃然纸上,洋溢着节日的喜庆气氛,让广大纪检监察干部在潜移默化中感受传统文化的熏陶。干部们纷纷表示:亲笔书写的春联、福字寓意美好,十分难得,同时感受到了浓浓的年味和喜庆的节日氛围。

新春书画倡廉活动,是加强机关文化建设的一种载体和形式,不仅能够让党员干部感受到文化艺术的魅力,还能让全体纪检监察干部抒发对新时代、新发展、新任务的内心情感,把对美好生活的向往、纪检工作的决心凝结在一幅幅楹联作品中。活动传递着浓浓的新春祝福,同志们都感受到了家的温暖。

分享到: