所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

和平区组织观看 《为了政治生态的海晏河清》警示教育片

发布时间:2018-06-29 14:51:42 来源:和平区纪委监委

摘要:为贯彻落实市领导干部警示教育大会精神,按照市纪委有关要求,6月27日,和平区纪委监委通过微信公众平台发布消息,要求全区党员干部在当日晚间收看《为了政治生态的海晏河清》专题警示教育片。区纪委派驻纪检组也分别下发通知,要求各驻在单位和被监督单位组织党员干部观看学习。

为贯彻落实市领导干部警示教育大会精神,按照市纪委有关要求,6月27日,和平区纪委监委通过微信公众平台发布消息,要求全区党员干部在当日晚间收看《为了政治生态的海晏河清》专题警示教育片。区纪委派驻纪检组也分别下发通知,要求各驻在单位和被监督单位组织党员干部观看学习。

27日晚,全区各级党员干部自觉观看天津电视台播放的警示教育片,并当场结合观看感受在本单位微信群内开展讨论。“攀权富贵费经营,谋财竞物忘荣耻。十年荣华真一瞬,万古名节俱倒倾。”有的干部通过赋诗表达了自己的观看感受。

28日上午,全区各单位组织召开学习讨论会,结合李金亮反面典型案例开展自我剖析和自我反省,深刻汲取教训,切实引以为戒、警钟长鸣。会后,参加讨论的同志深有感触到:“通过观看警示教育片,这些典型案例警醒了思想,洗礼了心灵,特别是李金亮,原来的“身边人”现在变成了“片中人”,这种冲击力、震撼力非常强大,警示着我们对待权力一定要坚定理想信念这个根和魂,对待权力务必心存敬畏,拒绝诱惑、守住底线。”

“昨天下午,我们和平区以一场原创廉洁文艺演出的形式第一时间贯彻市警示教育大会精神,晚上又组织我们集中观看专题警示片,今天还用专题讨论形式深化教育效果,充分体现了区委、区纪委不折不扣贯彻大会精神和鸿忠书记讲话要求,以实际行动推进全面从严治党向纵深发展,持续净化政治生态的坚定信心和决心。”一名处级单位主要负责同志说道。

下一步,区纪委监委还将会同区委宣传部,将观看专题警示教育片纳入7月份基层党员学习内容,利用1个月的时间,让全区所有党员干部在天津市纪委监委网站、北方网等媒体随看随学,切实学深学懂学透、入脑入心,以警钟长鸣、净化心灵的作用,筑起拒腐防变的铜墙铁壁。

分享到: