所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

和平区纪委监委干部唐铭、胡弼华荣登 “天津好人榜”

发布时间:2020-10-28 10:05:56 来源:和平区纪委监委

2020年,区文明办在全区开展“我推荐、我评议身边好人”活动,经组织推荐、群众推荐、评议审定等程序,区纪委监委干部唐铭同志、胡弼华同志分别于2020年3月、9月被市文明办评为“天津好人”,并被授予“入选纪念证书”。

敬业奉献好人——唐铭

唐铭,区纪委监委信访室干部,是一名30余年始终奋战在纪检监察信访一线的纪检“老兵”。多年来,唐铭用对纪检监察工作的一腔热情,在信访这一平凡的岗位默默奉献着,他的敬业精神、为民情怀得到上访者的认可、好评和点赞。2018年下半年,唐铭在一次信访接待中突然感到右眼如针扎一样疼痛,部门领导和同事多次劝老唐去医院看一下,他总说,先等工作忙完了再去看。2019年唐铭被诊断为视网膜已经严重脱离,必须及时手术治疗。面对这种情况,唐铭却第一时间回答道:“走了活就得搁下,手术可不可以等一等。”唐铭始终把工作摆在第一位,把人民群众急需要解决的问题摆在第一位。他的爱岗敬业、忠诚履职是年轻一代学习的榜样,他用实际行动诠释了一名共产党员的理想信念和使命担当。

见义勇为好人——胡弼华

2020年3月12日,区纪委监委干部胡弼华在海河国泰桥往光华侨方向发现一名老年人落水,其不顾个人安危跳进冰冷的河水中奋力将老人救出,第一时间拨打报警电话,在挂甲寺派出所的民警赶到现场,老人家属将老人安全接走,胡弼华才带着一身湿透的冰水悄悄离开。当这件事被大家获知,纷纷向胡弼华表示钦佩的时候,他说:“这没什么好表扬的,我只是做了一件共产党员应该做的事,在我心里没有跟高尚、英雄等字眼挂钩,对共产党员来说这是本能的、必须的。”胡弼华同志挽救了一条鲜活的生命,保住了一个家庭的圆满,这一切都被一句“应该的”,轻描淡写的带过了,他只想做守护在人民群众身边的隐形英雄。

分享到: