所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

驻区教育局纪检监察组开办纪律教育与 预防职务犯罪“定制课程”

发布时间:2020-10-26 16:03:26 来源:和平区纪委监委

近日,区纪委监委驻区教育局纪检监察组开办纪律教育与预防职务犯罪“定制课程”,邀请天津市高级法院四级高级法官吴纪奎同志,在中华职专6楼报告厅以《针对教育系统易发多发问题,剖析解读如何真正做到守纪律、懂规矩》为主题,为全区教育系统校级领导干部和纪检监察干部作专题讲座。

吴纪奎法官从深刻认识党和国家严惩教育系统违纪违法的坚定决心、教育系统常见违纪违法类型、预防教育系统违纪违法的建议三个方面,深刻剖析教育系统易发多发问题的原因并提出行之有效的对策建议,既有理论的讲解,又结合典型案例,以案释法,起到了很好的震慑和教育作用。

区教育局党委结合课程内容和实际工作,对教育系统全体校级领导干部提出要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识到教育系统易发多发问题的危害性,要从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦;二是各单位要结合工作实际,开展廉政风险排查和防控工作,在不断建立健全规章制度的同时,严抓落实,充分发挥制度效能,防止违规违纪问题发生;三是要进一步强化责任担当,领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,确保各项工作落到实处。

课后,与会人员均表示,上“定制课程”非常受教育,吴法官用身边的事教育了我们这些身边的人,大家都接受了一次深刻的警示教育和预防职务犯罪的法制教育。在今后工作中一定做到知敬畏,存戒惧,严以用权、严以修身、严以律己,坚持自重、自省、自警。

分享到: