所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

群众身边的“小事” 党员干部的“大事” ——和平区纪委监委办公室积极开展“和平夜话”活动

发布时间:2020-09-04 16:57:03 来源:和平区纪委监委

一大早,家住哈尔滨道信义里小区的张爷爷打开自家窗户,夏末的阳光照在窗台上,一排排高低错落的绿植显得生机盎然。开窗透气,本是生活中再寻常不过的事,而对于张爷爷一家来说,这曾经却是一种奢侈。

“以前,小区旁有家餐厅抽油烟机排烟,白天夜里不停歇,成天都不敢开窗子。”和张爷爷一样,小区内其他住户也深受油烟之害。结合“和平夜话”实践活动,和平区纪委监委办公室的党员干部们连日深入信义里小区,就餐厅油烟问题一路跟踪问效。经调查,该川湘渝餐厅位于劝业场街哈尔滨道159号,因集烟罩清洗不及时造成漏油污染墙面。和平区纪委监委办公室立即联络和平区纪委监委派驻纪检监察二组反映该问题,和平区纪委监委派驻纪检监察二组第一时间帮助协调区生态环境局,责令该餐厅对集烟罩、被污染墙面和油烟净化设备进行清洗整改。经现场核实,现该餐厅已整改完毕,占路油烟净化设备也已另行走管。

油烟除了,环境好了,身心畅了,信义里居民对整改效果都赞不绝口。这次信义里小区环境问题的有效解决,是和平区纪委监委积极实践“和平夜话”活动的有力体现,也是助力中央生态环境保护督察工作有力有序开展的有益探索。只要我们能用真心、明职责、建长效,就能解决好群众身边的“困难事、烦心事”,让群众在一件件小事中感受到和平区纪委监委为人民、促民生的真情实意。

分享到: