所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

和平区纪委监委劝业场街道纪检监察工委举办社区纪检监察联络站监督员培训会

发布时间:2020-09-03 18:15:26 来源:和平区纪委监委

为扎实学习贯彻市纪委《关于加强纪检监察工作联络站建设的指导意见》精神,推动社区纪检监察联络站建设,更好地发挥政策宣传、上传下达、信息收集的桥梁作用,近日,和平区纪委监委劝业场街道纪检监察工委在街道二楼会议室,组织12个社区70余名监督员集中开展培训交流活动,取得良好效果。

会议共有两项议程。首先由劝业场街道纪检监察工委书记对《关于加强纪检监察工作联络站建设的指导意见》进行解读,并围绕联络站的性质和设置、监督的三类人和六件事、五种工作方式等方面对联络站的工作流程进行介绍,深入解答了联络站是如何设立的,监督员是如何选出的,监督员应该监督谁、监督什么、怎么监督等问题。随后,劝业场街道党工委副书记讲话并表态:“作为劝业场街一名党员干部,会自觉接受监督,同时希望监督员们要加强宣传,履行好责任,带头引领身边人。”

会后,与会监督员纷纷表示:“此次培训活动内容丰富充实,很受启发。培训采用深入浅出、通俗易懂的语言,结合贴近实际的例子,有益于指导社区纪检监察联络站在今后监督工作的开展中拓展思维,提高进步。”下一步,劝业场街道纪检监察工委将与劝业场街道12个社区抓好落实,加强宣传,结合包联干部的联系指导,继续做好基层纪检工作,打通监督最后一公里。

分享到: