所在位置:首页 > 廉线和平 > 工作动态 > 正文

独居老人如厕不再难——和平区委巡察办“和平夜话”活动纪实

发布时间:2020-09-03 08:37:00 来源:和平区纪委监委

“没想到我随口一提的困难就被同志们记在了心间。马桶虽小,却实实在在帮我解决了生活中的大难题,感谢你们大家,为你们的贴心服务点赞!”杨大爷望着组装好的可移动坐便器,眼中蕴含着激动的泪水,连声道谢。

“和平夜话”实践活动开展以来,区委巡察办干部下沉到所包联的滨西社区居委会,与居民交朋友、聊家常。随着“夜话”的不断深入,家住营口道100号的杨大爷上厕所不方便的问题,引起了大家的关注。

今年82岁高龄的独居老人杨大爷,住在老旧伙单房的二楼,每次上厕所需要上下几十级狭窄的楼梯,到一楼的公用卫生间如厕。卫生间安装的是蹲厕,对于耄耋老人而言,蹲起非常困难,每次如厕都要花上很大气力。为此,杨大爷刻意少喝水,以减少如厕次数。

我们了解到,杨大爷居住的老楼房受房屋居住面积、结构安全、平面布局、排管、设备安放等客观条件的限制,暂时难以完成厕所改造。为短时间内解决老人如厕困难的问题,大家决定自掏腰包为杨大爷购置可移动坐便器,并顶着烈日酷暑送至杨大爷家中,解决了杨大爷如厕难的问题。

“和平夜话”实践活动丰富了巡察干部新时代为人民服务的形式和载体,密切联系了群众,涵养了真挚为民的情怀。想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需的举措,实实在在增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

分享到: