所在位置:首页 > 不作为不担当专项治理 > 正文

知情解难 优化服务 助力发展

和平区人社局、民政局携手召开“双万双服促发展”社会组织人才惠企政策宣讲会

发布时间:2018-06-01 15:50:52

5月9日,在社会组织孵化中心召开“双万双服促发展”社会组织人才惠企政策宣讲会,本次政策宣讲会旨在深入贯彻落实好全区“双万双服促发展”活动,为和平区社会组织营造创业发展的良好环境,重点解决好社会组织用工、人才管理、人事服务等方面的问题,推动全区社会组织在内部运营与管理上规范运作,依法自治,加强全区社会组织能力建设,促进其健康有序发展,从而提高和平区社会组织的整体水平和竞争力,为加快建设创新竞进、质效兼备、民惠民安、文明美丽的“品质和平”提供重要保证。

和平区人社局就业促进科何培生科长和劳动人事争议仲裁院王郁两位同志分别就人才惠企政策、就业促进政策以及劳动人事争议仲裁等有关方面的内容进行了深入细致的讲解。何培生科长结合和平区社会组织的实际情况务实介绍了有关援企稳岗、吸纳困难人员就业补贴等有关政策,仲裁员王郁就如何平衡劳动主体的权利和义务、企业规避用工方面的风险进行了详细的讲解,为全区社会组织上了一堂务实、接地气的政策培训课程。

培训结束后,会议主办方特意为大家留出了交流互动环节,天津益人和平培训中心和天津广播影视传媒学院等单位的负责人就自己单位遇到的实际问题向相关人员提出了疑问,区人社局、区民政局有关负责同志分别就社会组织关心的人才政策、劳动争议、社会组织政策支持等方面的有关政策规定进行耐心细致的解答。

社会组织负责人纷纷表示此次培训内容干货多多,务实性强,紧贴社会组织的需求,听后十分受益,真正做到了“进社会组织门,知社会组织情,解社会组织难”对社会组织今后的健康有序发展有很大的帮助。

分享到: