所在位置:首页 > 不作为不担当专项治理 > 正文

一切为了老百姓 和平公证助力天津市重点民生工作

发布时间:2018-06-01 15:42:46

2018年4月16日,沈阳道7号协商搬迁工作正式开始,和平公证处全体公证人员事前已做好充分准备,全力以赴助力此次天津市重点民生工作。

和平公证处接到工作任务后,区司法局领导、和平公证处负责人高度重视,按照区司法局的工作部署,立即召开专题工作会精细部署,并与天津市司法局进行业务沟通,抽调年富力强的公证员奔赴一线。

协商搬迁工作开始第一天,海河拆迁办牵头,津房置换、中信银行、和平公证处及劝业场街新津社区各单位、部门通力协作,现场秩序井然,协商搬迁当事人着实体会到市委、市政府和区委、区政府各级领导“全心全意为人民服务”的工作热情,更在这次协商搬工作中深刻感受到党的温暖和实实在在的满意。在沈阳道7号住了半辈子的凌阿姨,是现场办公第一天第一个全部办理手续完毕的,她心情异常激动,高兴地对工作人员说:“特别感谢鸿忠书记,感谢各位领导,让沈阳道7号的老百姓看到了改善住房、改善生活的希望!”

此次现场公证任务,时间紧,任务重,和平公证处创新工作方式,利用“互联网+公证”的多种高科技便捷方式,在公证业务平台同步传输信息实时审批。为了确保当事人的重大财产权益,和平公证处采用最先进的高科技移动手持人脸识别设备对现场办理协商搬迁手续的当事人进行身份核验,同时与全国公安部储存的人员信息进行实时比对,核验数据反馈确认通过后,当事人正式开始办理协商搬迁的各类签字材料。一贴一点,一拍一照,看似简单的几步,却在几秒钟的功夫内辨别人员真假,既保证了政府的安置资金具体落到实处,也能保护涉及此次协商搬迁当事人的合法财产权益。工作现场,和平公证处青年公证员耐心细致地指导当事人填表、签字、捺指印,处内公证人员收到现场办证当事人信息后同步取号、打印公证词、制作公证书,一切工作都是积极联动。为了能让老百姓尽早办完手续拿到公证书,无论是现场的公证员还是处内各个岗位的公证人员中午都在坚持不间断办公,轮流吃饭喝水,上午办理公证手续的,下午出证,下午办理公证手续的,就算再晚也要当天出证,批证人员极速审批,一切工作都为此次沈阳道7号协商搬迁工作打开绿色通道。老百姓心里的一块巨石落了地,大家满意了,才能真正完成天津市效速兼取的高质量发展,实现为人民谋幸福的高质量发展。截至17日18时,已完成69户居民的协商搬迁手续,出证率达百分之百,群众满意率达百分之百,和平公证处优质高效的公证法律服务赢得市、区各级领导的好评。

秉持“公证为民”的工作理念,和平公证将“政法铁军”精神实实在在落在每一次司法行政工作中,始终忠诚于法律,更是一支听党指挥、服务人民、敢打硬仗的公证团队。

分享到: