所在位置:首页 > 不作为不担当专项治理 > 正文

践行服务群众之纲 铸就担当作为之魂 持续推进社区绿化设施提升改造工程

发布时间:2018-06-01 15:38:21

随着市、区委不作为不担当问题专项治理的有序推进,区市容园林委以高度的政治责任感和紧迫感,聚焦重点、把握关键,向慵懒怠政主动宣战,树牢“刮骨疗毒”的勇气,紧握“开刀问斩”的铁腕,以担当作为引领城市管理创新竞进。

为了营造“宜居和平”,为市民提供清新靓丽、舒适整洁的城市环境,区市容园林委以服务民生、促进发展为己任,着力在解决民力民生方面下功夫,补服务之短板、促能力之提升。和平区银行里社区由于建造年代较早,社区内绿化设施陈旧、部分植物长势不良,为进一步改善小区居民生活环境,提升我区整体绿化质量,我委主动作为,由机关园林养护科、街容管理科负责牵头,将该小区列入30栋旧楼区绿化设施提升改造项目。项目前期,我委相关科室和基层单位主要负责人多次勘察现场,采取召开座谈会、张贴施工方案、施工公告等方式向社区业主委员会及广大居民征求意见,汇总甄选,将居民的实际需求纳入施工方案,切实提升小区改造后的“宜居度”。

同时,根据居民和业委会需求,我们尽心而为、反复推敲施工效果,尽最大可能将社区改造提档增效。例如:在花池边加装坐板、绿地内增加活动场地,充分发挥住宅环境绿化的健身娱乐和文化休憩功能;调整小区植物配置、更新园路铺装,提升景观效果;调整小区绿化布局,打通消防安全通道,方便居民车辆出行;规范居民自行搭建花架及花池,栽植大乔木,设置林荫泊车,增加小区绿视率和绿化覆盖率等。通过我们的不懈努力和日夜兼程,终于按期完成施工,使银行里社区绿化设施提升改造工作得以完满完成,景观效果得到了社区广大居民的满意。

分享到: