所在位置:首页 > 不作为不担当专项治理 > 正文

区教育系统严密部署不作为不担当专项治理

发布时间:2018-06-01 15:32:11

区委召开不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会暨2018年开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理部署会后,区教育局党委高度重视,多措并举,抓好落实。

一是高度重视,层层传达会议精神。分别召开党委会、机关党委会和机关全体会,传达了市委教育工委、市教委、市纪委驻市教育工委纪检组联合下发的《天津市教育系统12起典型违纪案例情况通报》(津党教[2018]38号)和《和平区关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》。

二是明确任务,制定两级实施方案。认真研究制定《和平区教育系统关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》,并以正式文件形式印发给机关各科室及各基层单位,各基层单位分别结合实际,制定实施方案,将此项工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,做到守土有责、守土尽责。

三是责任到人,制定完善组织架构。区教育系统专项治理三年行动在局党委统一领导下进行,党组织书记是第一责任人,亲自研究部署,定期听取汇报,及时协调解决工作中遇到的困难和问题。局党委专项治理领导小组负责统筹协调,抓好部署指导、组织推动和督促检查等各项工作。各基层单位成立相应的领导机构,认真抓好各项工作任务,推动专项治理有序推进、有效开展。

四是周密部署,召开工作部署会。4月19日,区教育系统召开不作为不担当问题专项治理三年行动工作部署会。区政协副主席、区教育局局长张素华,局党委书记杨承章,副局长明建平出席。全系统各单位校级干部、中层干部代表及局机关正副科长参会。局党委副书记李国胜主持会议并传达了我区专项治理部署会的精神,介绍了《和平区教育系统关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》(津和教党〔2018〕12号)的主要内容,通报了全市教育系统12起典型违纪案例。杨承章书记提出三项工作要求:一要提高政治站位,以担当作为诠释对党忠诚;二要坚持多措并举,以疾风厉势治庸治懒治无为;三要严密组织,有序推进,确保专项治理取得实效,为促进教育事业发展、加快建设“品质和平”做出新的更大贡献。

会后,全系统各单位纷纷召开部署会,严格落实各环节工作。第二南开学校、教师进修学校、昆明路小学、鞍山道小学等坚持问题导向,强化责任意识,让广大干部教职工鼓起“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,汇聚起拼搏奋进的强大气场;新星小学、新华南路小学、六十一中学要求教师更要端正态度,自觉以教师礼仪要求来规范自身的言行举止,树立良好的教师形象。中心小学、四平东道小学、万全第二小学在制定实施方案、完善组织架构等规定动作的基础上,积极创新举措,确保专项治理工作落实、落地。中心小学结合教师职业特点和当前的新要求,向全体教职工进一步重申:每位教师要爱岗敬业,充分落实师德要求,坚决杜绝收受任何形式的礼品、礼金,严禁校外补课等。四平东道小学制定了《“不作为不担当问题专项治理三年行动”个人自查自纠工作单》,明确了工作目标,确定了职责分工。学校将汇总数据,建立工作台帐,实行例会制度、约谈制度,多措并举,不折不扣抓好落实。万全第二小学在专项治理三年行动动员部署会上,组织全体教职员工签订了《深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动责任书》。通过专项治理,转变工作作风,推进专项治理取得实实在在的成效。

五是建立台账,严密落实各项工作。筹备建立不作为不担当相关制度及台账,将专项工作编发简报并通过和平教育网、和平教育党建、天津和平教育微信公众号等平台进行宣传。设立举报电话23453295,畅通群众反映问题渠道,健全网络舆情引导机制,确保各项工作取得实效。


分享到: