所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

和平区召开领导干部警示教育大会

--大力营造风清气正弊绝良好政治生态

发布时间:2018-06-05 15:11:22 来源:和平区纪委监委

5月2日,和平区召开领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神和党的十九大精神,教育引导全区领导干部进一步提高政治站位,勤政廉政,担当作为,大力营造风清气正弊绝的良好政治生态。区委书记李绍洪出席并讲话。区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区委副书记焦文胜等区级领导出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任李秋增主持。

李绍洪讲话要求,要深刻认识中央抓全面从严治党、抓反腐败斗争“决不松手、决不停手”的信心决心。要从党和国家机构改革中,体会党中央反腐败“撸起袖子加油干”的决心,扎实推进党对反腐败工作的集中统一领导和对反腐败的全覆盖;要从打虎拍蝇不手软中,体会党中央“反腐败不歇脚”的斗志,始终坚持全面从严治党永远在路上;要从抓作风越来越深入中,体会党中央对反腐败“咬定青山不放松”的恒心,深入开展不作为不担当问题专项治理,大力营造干事创业的浓厚氛围;要从巡视巡察的强度力度中,体会党中央反腐败“敢于刀刃向内”的勇气。

李绍洪强调,要清醒认识、正确面对和平区在管党治党方面存在的差距和不足,居安思危,进一步增强忧患意识,深挖党组织建设管理基础性工作缺失、主体责任不会落实不想落实随意落实、落实上级决策部署不坚决不彻底、顶风违纪问题依然存在、“慵懒散浮拖”仍需深入整治的根源,切实做到有所触动、有所思考、有所整改、有所提高。

李绍洪要求,要心中有党、心中有戒,始终保持对遵守政治纪律和政治规矩的正确认知,把稳前进方向。要对党绝对忠诚、对组织绝对服从,把学习贯彻党的十九大精神和个人成长、实际工作紧密结合起来;要旗帜鲜明讲政治,真正把政治纪律和政治规矩挺在所有党纪最前面;要把纪律始终牢记在心,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

李绍洪强调,要以上率下,管好他人更要管好自己;要带好队伍、管好干部,勤敲打、多提醒;要抓早抓小,发现问题及时处理;要履职尽责、担当作为,树牢“四个意识”,狠抓各项任务落实,争做“讲政治知行合一”的表率,努力干出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

与会领导干部还集中观看了警示教育片《利剑高悬警钟长鸣》。区属各部门、各单位和区教育系统按处级管理单位负责人参加。

分享到: