所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

十一届和平区委启动第九轮巡察

发布时间:2020-12-04 17:38:42 来源:和平区纪委监委

8月10日,中共和平区委召开巡察工作动员部署会,启动十一届区委第九轮巡察,相关区委领导出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议和中央政治局会议听取十九届中央第四轮巡视情况和2019年中央巡视工作领导小组重点工作汇报时的重要讲话,宣布了区委对各巡察组的授权决定和任务分工,对第九轮巡察工作做出部署。

会议强调,要牢牢把握政治巡察定位,切实增强做好巡察工作的思想自觉政治自觉行动自觉;要围绕“三个聚焦”查找政治偏差,督促推动被巡察党组织更好地履行职责使命;要坚决扛起政治责任,推动各项巡察工作落地落实。

会议要求,要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,共同努力完成好本次巡察任务。要主动认领巡察组发现的问题,立行立改、深入整改,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不负区委期望,不负群众重托,为巩固发展良好政治生态、为确保“双战双赢”、推动和平区高质量发展提供坚强的政治保证。

本轮巡察安排4个巡察组,对区城市管理委员会等4个单位党组织开展常规巡察。同时,根据全市统一部署,由河西区委巡察组对部分社区开展常规巡察。

分享到: