所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

十一届和平区委第十轮巡察完成进驻

发布时间:2020-11-18 14:54:57 来源:和平区纪委监委

截至11月12日,十一届和平区委第十轮巡察3个巡察组完成对6个街道党工委的进驻工作,十一届和平区委第十轮巡察全面展开。

经区委批准,本轮巡察对劝业场街道、南营门街道、五大道街道、南市街道、新兴街道和小白楼街道共6个街道党工委开展常规巡察。同时,延伸巡察至街道所属60个社区党委。

近日,被巡察单位分别召开了巡察工作动员会。会上,区委各巡察组组长作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员对做好巡察工作提出具体要求。

根据要求,区委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实巡视工作方针,坚守政治巡察定位,切实把“两个维护”作为根本任务。聚焦党的理论路线方针政策和党中央、市、区委决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、增强基层治理实效。同时,特别突出关注贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务重大决策部署情况,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题。

区委巡察组将在各被巡察单位工作2个半月左右。巡察期间设专门值班电话和电子信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察组受理信访时间截止到2021年1月15日。

分享到: