所在位置:首页 > 权威发布 > 巡视巡察 > 正文

和平区十一届区委启动第八轮巡察

发布时间:2020-08-22 14:49:17 来源:和平区纪委监委

5月20日,中共和平区委召开巡察工作动员部署会,启动十一届区委第八轮巡察,相关区委领导出席会议并讲话。

会议深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,传达了赵乐际同志在十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神,宣布了十一届区委第八轮巡察组长、副组长授权及任务分工,对第八轮巡察工作做出部署。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚守政治巡察定位,坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,紧扣被巡察单位职责使命,深入监督检查被巡察党组织聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺存在的问题。重点加强对主题教育、巡视巡察、审计等整改情况,全面推动管党治党主体责任落实落地情况的监督检查。

会议要求,要精心组织实施,高质量完成第八轮巡察任务。强化政治担当,落实工作责任,坚持统筹疫情防控与巡察监督“两手抓”,加强协作配合,形成工作合力,扎实做好第八轮巡察工作。发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持“三严三实”,自觉反对形式主义官僚主义。坚持问题导向,着力发现区委最需要了解掌握的情况、推动解决人民群众最需要解决的问题,着力提升巡察实效。

本轮巡察安排4个巡察组,对司法局党组等13个单位党组织开展常规巡察。

分享到: