所在位置:首页 > 权威发布 > 监督曝光 > 正文

和平区关于违反中央八项规定精神问题的通报

发布时间:2020-08-22 14:43:43 来源:和平区纪委监委

近期,和平区查处了一批违反中央八项规定精神问题,现将有关情况通报如下:

1、区卫计委爱国卫生管理科科长王建平违规索要购物卡问题。2013年,经区卫生局时任局长李广靖(另案处理)决定,由王建平经手向下属单位索要购物卡,交给李广靖用于送礼。区卫计委党委给予其党内警告处分。

2、区健康教育指导中心主任刘为桥违规公款购买购物卡等问题。2012年12月至2013年12月,经刘为桥决定,指导中心先后购买购物卡、西装等发放有关单位人员和全体职工;2013年1月至2015年2月,经刘为桥决定,指导中心先后违规组织公款宴请、聚餐活动;2013年10月至2016年10月,刘为桥使用单位加油卡为其个人车辆加油。区监察局给予其行政记过处分。

3、区卫计委财务审计科科长刘建华参与违规公款吃喝等问题。党的十八大以来,刘建华多次参与违规公款吃喝活动,并在工作日中午饮酒;2013年至2014年期间,刘建华根据区卫生局时任局长李广靖(另案处理)指示,在下属单位违规报销局机关公务用车加油费、公款吃喝餐费等相关费用。区卫计委党委给予其党内警告处分。

4、区第九幼儿园副园长池文违规收受礼金的问题。2013年5月,池文为女儿举办婚礼,违规收受原单位在职、退休同事礼金。区教育局党委给予其党内警告处分。

5、区青少年业余体育训练学校违规发放津补贴的问题。2014年7月至2017年6月,区青少年业余体育训练学校未经班子会集体研究及请示上级同意,上调有关人员的公积金及补充公积金数额。区体育局党组给予学校校长王秉胜党内警告处分。

6、区民政局副调研员吴琳违规发放福利和送礼的问题。2011年2月至2013年9月,经吴琳个人决定,并由其经手违规公款购买购物卡和提货券,用于发放区民政局婚姻科全体职工以及向有关单位送礼。区纪委给予其党内警告处分。

7、天津市第十一中学党总支书记、副校长王伟违规收受购物卡的问题。2015年,王伟在办理学籍转入工作中,收受他人赠送的购物卡。区纪委给予其党内警告处分。

8、区文联主席何彦杰违规发放奖金、公款违规报销景点门票及个人费用等问题。2017年4月,经何彦杰批准,区文联将2012年招商引资奖励金发放给全体在职人员;2014年6月至2016年8月,何彦杰违规报销景点门票及个人有关费用。区纪委给予其党内警告处分。

分享到: