所在位置:首页 > 权威发布 > 监督曝光 > 正文

和平区关于违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2020-08-22 14:41:58 来源:和平区纪委监委

近期,和平区查处了一批违反中央八项规定精神的问题,现将有关典型问题通报如下:

1、区政协办公室主任李广靖违规发放福利等问题。2013年,经时任区卫生局党委副书记、局长李广靖决定或批准,区卫生局向下属单位索要、收受购物卡等,用于送礼和发放干部福利;2013年6月至2013年12月,李广靖多次组织、参与聚餐,并多次在工作日中午饮酒;2013年10月,李广靖在为其女儿举办婚礼的过程中,违规收受现金礼金;其还存在其他违纪问题。区纪委、区监察局给予其开除党籍、开除公职处分。

2、区南营门街党工委副书记、办事处主任滕传利违规发放和领取现金补贴问题。2015年5月至2016年12月,经滕传利参与批准,南营门街分别以现金、提货卡券等形式违规发放补贴福利共计198408元,其中滕传利个人领取现金补贴及卡券价值共计3905.81元。区监察局给予其记过处分。

3、区新兴街社区卫生服务中心党支部副书记刘媛违规公款购买发放提货券等问题。2013年1月,经时任区社区卫生服务管理中心副主任刘媛决定,公款购买50台养生壶作为礼品向参会的有关人员发放;2013年6月,经刘媛决定,管理中心违规购买粽子提货劵用于发放职工。区纪委给予刘媛党内严重警告处分。

4、区合作交流办违规公款购买白酒的问题。2017年7月,区合作交流办以招商用酒为由,先后两次购买白酒、红酒共38瓶。鉴于区合作交流办能够主动整改违纪问题,挽回经济损失,区领导对区合作交流办党支部书记、主任贾金伟进行批评教育;区纪委责令区合作交流办副主任徐宁、综合科科长胡金惠作出书面检查。

5、区统计局违规发放奖金和实物福利的问题。2015年9月,区统计局将市统计局奖励的奖金发放给未获奖的有关人员;2016年3月,区统计局在实际报名参加体育活动通讯赛10人的情况下,擅自扩大范围,为16名职工购买发放运动上衣。区领导对区统计局党组书记、局长王锴进行批评教育;区纪委责令区统计局党组成员、副局长从金霞、工会主席韩学勇作出书面检查。

和平区纪委

2017年10月30 日

分享到: