所在位置:首页 > 权威发布 > 监督曝光 > 正文

和平区关于违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2020-08-22 14:39:18 来源:和平区纪委监委

近年来,区纪委查处违反中央八项规定精神的问题54件,给予党政纪处分35人,组织处理27人。现将部分典型案例通报如下:

1、区环卫局汽车修理厂原厂长吴津长公款国内旅游问题。2013年6月,经时任汽车修理厂厂长吴津长决定,修理厂分两批组织职工到蓟县旅游,花费公款共计34160元;其还存在其他违纪问题。区纪委给予吴津长党内严重警告处分。

2、区五大道街道党工委副书记、办事处主任李喜刚公款国内旅游问题。2013年7月,小白楼街有关干部前往甘肃参加工作交流会,经时任小白楼街道办事处副主任李喜刚决定,组织上述人员到景区游览,公款报销10925元;其还存在其他违纪问题。区纪委给予李喜刚党内严重警告处分;区监察局给予其记过处分。

3、区新华职工大学党总支副书记、校长邵佳博公款国内旅游问题。2014年,经邵佳博同意,新华职大先后两次借培训名义组织旅游,共花费7315元。区纪委给予邵佳博党内严重警告处分。

4、区环卫局渣土所所长邵印槐违规发放津补贴问题。2014年至2015年期间,经邵印槐决定,以劳务费的名义为自己和职工发放津贴1400元。区纪委给予邵印槐党内警告处分。

5、区环卫局原环卫队队长兼渣土所所长徐绳澧公款购买并发放购物卡问题。2013年,经徐绳澧决定,先后两次购买购物卡53张,共计21500元。区纪委给予徐绳澧党内警告处分。

6、区建委原主任张嘉琦违规收受礼金的问题。张嘉琦在担任区建委主任期间,多次在春节等节日分别收受多家房地产企业赠送的购物卡,价值共计10万元。区纪委给予张嘉琦党内严重警告处分。

7、区五大道房管站党支部书记、站长马君楷违规发放补贴的问题。2015年11月,五大道房管站收取进发公司“管理费”28000元,由马君楷决定向该站相关人员发放补助。区房管局党委给予马君楷党内警告处分。

8、区教师进修学校办公室主任丁长虹违规公款吃喝的问题。2013年5月至2014年6月期间,经时任鞍山道小学党总支副书记、校长丁长虹同意,鞍山道小学先后宴请有关专家、组织聚餐,共花费16656元。区教育局党委给予丁长虹党内严重警告处分。

9、天津市第二十一中学党总支副书记、校长韩杰公款国内旅游问题。2013年11月,由韩杰带队,赴甘肃省开展英语教学培训交流,经韩杰同意,培训期间,培训交流人员参观了旅游景点;其还存在其他违纪问题。区纪委给予韩杰党内严重警告处分。

10、区红十字会常务副会长周庆津公款国内旅游等问题。2013年6月,经周庆津决定,区红十字会组织赴河北省参观学习,在此期间,相关人员到景区游览,共计花费15321元;2012年3月至2016年1月,周庆津以工作中使用了私家车为由,先后为其私家车加油98次,金额共计22853.22元;其还存在其他违纪问题。区纪委给予周庆津党内严重警告处分;区监察局给予周庆津记大过处分。

11、区科委科技产业促进科科长贾玉增违规领受实物福利,公款购买购物卡券的问题。2013年,贾玉增在兴业公司分别领取元宵等实物福利各1份,合计价值346元;2015年2月,经贾玉增决定,先后购买代金券34张、城市一卡通购物卡12张,共计8000元;其还存在其他违纪问题。区纪委给予贾玉增党内严重警告处分。

12、区南营门街党工委书记王水洲违规发放现金补贴和实物福利问题。2013年1月至2016年12月,经王水洲参与批准,南营门街分别以现金、提货卡券形式违规发放津贴补贴共计711274元。其中王水洲个人领取现金补贴及卡券价值共计37801.6元。区纪委给予王水洲党内严重警告处分。

和平区纪委

2017年7月25日

分享到: