当前位置:首页 > 廉线和平 > 警示教育 > 列表
  • 中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

    2018年09月20日 17:26 来源:中央纪委国家监委网站

  • 【两节期间这些“线”不要踩】福利这样发放就违反纪律了

    2018年09月20日 17:25 来源:中央纪委国家监委网站

  • 警钟长鸣2018年第九期--“两节”违纪典型案例曝光

    编者按:“中秋节”和“国庆节”即将到来,“两节”也是违反中央八项规定精神和“四风”问题的高发时段。我们专题收集整理了近年来天津市在“两节”期间违纪案例,并加以提醒和警示,希望大家认真学习领会,切实引以为戒、严防“节日腐败”。

    2018年09月20日 10:21 来源:和平区纪委监委

  • 【两节期间这些“线”不要踩】 饭这么吃就违反纪律了

    2018年09月18日 11:41 来源:中央纪委国家监委网站

  • 【两节期间这些“线”不要踩】月饼这样吃就违反纪律了

    2018年09月18日 11:38 来源:中央纪委国家监委网站

  • 警钟长鸣2018年第八期--从新修订《中国共产党纪律处分条例》看党员干部“负面清单”

    编者按:近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布,在广大党员干部中引起热议。新《条例》根据全面从严治党的新形势新要求,特别是针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为,增写了不少条款,进一步扎紧依规管党治党的制度笼子。这些新增“负面清单”,给党员干部划出了哪些行为红线?我们结合新规定,具体分析相关案例,供学习参考,希望大家汲取教训,自觉自醒、警钟长鸣。

    2018年08月30日 10:19 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第七期--金融领域腐败典型案例剖析

    编者按:相对于官员腐败,金融领域腐败的危害更大,可能造成更大的国资流失。如果不深入开展金融反腐,则会对经济命脉造成巨大影响。金融反腐,是我国深入反腐的重要领域,是反腐败的重中之重。本期结合案例和相关通报,对金融领域腐败形式进行深度剖析,希望大家结合实际,举一反三,汲取教训,自觉自醒、警钟长鸣。

    2018年07月27日 10:15 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第六期--国有企业腐败典型案例剖析

    全面从严治党,国企不是例外。党的十八大以来,全国各级纪检监察机关持续推动全面从严治党向国企延伸,以零容忍态度深挖严查了一批国有企业人员违纪违法问题,以铁的纪律为改革发展保驾护航。 本期,我们摘录中国纪检监察报通报的贵州省国企腐败典型案例进行深度剖析,为国企党员干部敲警钟、鸣警笛。

    2018年07月26日 14:54 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第五期--医疗卫生系统腐败典型案例剖析

    医疗系统本应是治病救人的公共服务机构,却沦为腐败的“重灾区”,着实令人痛心。鲜活的案例,血淋淋的教训,应该令我们有所警醒、有所警惕、有所警示,坚决在反腐道路上打好这场攻坚战。本期,我们以中纪委通报的两起典型案例进行警示教育,请认真学习,汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。

    2018年07月20日 14:34 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第四期--教育系统腐败典型案例剖析

    学校,承担着教书育人的重任;教育,事关千家万户的未来;教师,太阳底下最光辉的职业。然而,教育系统腐败问题频发,既直接损害着群众利益,也严重影响教育事业健康发展。本期,我们通过剖析两起教育系统违纪违法典型案例进行警示教育,请认真学习,汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。

    2018年07月06日 12:30 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第三期--选人用人腐败典型案例剖析

    国以人兴,政以才治,千秋大业在用人。历览古今兴衰事,成败得失在用人。选人用人历来关乎人心向背、社稷安危,选人用人腐败是一切腐败之源,其防范既要治标,更要立足于治本。本期,我们以中纪委通报的两起典型案例进行警示教育,请认真学习,汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。

    2018年06月01日 11:24 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第二期--工程建设领域腐败典型案例剖析

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央铁腕惩腐,坚持“老虎苍蝇”一起打,对腐败毒瘤挥出重拳,反腐败斗争取得重大成效,党心民心为之一振。今年,随着全国三级监察委全部组建完成和国家监察法的颁布出台,中央纪委将再次打响全面从严治党“号令枪”,其中,工程建设、民生资金、教育医疗、选人用人、金融信贷等领域腐败问题将是治理的重中之重。

    2018年06月01日 11:20 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第一期--春节警示篇

    中国最重要的传统佳节—“春节”即将到来,在每个年节假期,都是违反中央八项规定精神、“四风”问题多发频发的突出时段,也是各级纪委严抓严管、从严治党的重要节点。 近期中央纪检监察部网站集中通报了一批元旦春节期间违反八项规定精神的典型案例,我们进行了集中整理,本期刊登的这些个案,为广大党员领导干部划清“红线”,挂上对照检查的“镜子”,甄别哪些行为属于高危行为敲响了警钟。希望大家认真学习领会,切实引以为戒、严防“节日腐败”。

    2018年06月01日 11:12 来源:和平区纪委监委