当前位置:首页 > 廉线和平 > 警示教育 > 列表
  • 警钟长鸣2018年第三期--选人用人腐败典型案例剖析

    国以人兴,政以才治,千秋大业在用人。历览古今兴衰事,成败得失在用人。选人用人历来关乎人心向背、社稷安危,选人用人腐败是一切腐败之源,其防范既要治标,更要立足于治本。本期,我们以中纪委通报的两起典型案例进行警示教育,请认真学习,汲取教训,引以为戒、警钟长鸣。

    2018年06月01日 11:24 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第二期--工程建设领域腐败典型案例剖析

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央铁腕惩腐,坚持“老虎苍蝇”一起打,对腐败毒瘤挥出重拳,反腐败斗争取得重大成效,党心民心为之一振。今年,随着全国三级监察委全部组建完成和国家监察法的颁布出台,中央纪委将再次打响全面从严治党“号令枪”,其中,工程建设、民生资金、教育医疗、选人用人、金融信贷等领域腐败问题将是治理的重中之重。

    2018年06月01日 11:20 来源:和平区纪委监委

  • 警钟长鸣2018年第一期--春节警示篇

    中国最重要的传统佳节—“春节”即将到来,在每个年节假期,都是违反中央八项规定精神、“四风”问题多发频发的突出时段,也是各级纪委严抓严管、从严治党的重要节点。 近期中央纪检监察部网站集中通报了一批元旦春节期间违反八项规定精神的典型案例,我们进行了集中整理,本期刊登的这些个案,为广大党员领导干部划清“红线”,挂上对照检查的“镜子”,甄别哪些行为属于高危行为敲响了警钟。希望大家认真学习领会,切实引以为戒、严防“节日腐败”。

    2018年06月01日 11:12 来源:和平区纪委监委